V. Tinto 2019 Quinta da Sequeira
Tipo: Vinho de Quinta - Denominação de Origem Controlada (DOC) DOURO
Quantidade produzida: 19139 garrafas de 750 ml 285 garrafas de 1500 ml 46 garrafas de 5000 ml 24 garrafas de 12000ml
Composição Varietal: Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz, Tinta Amarela e Tinta Barroca
Vinificação: Desengace total seguido de esmagamento; fermentação durante 6 dias, em cubas equipadas com sistema de refrigeração e controlo da temperatura de fermentação, seguida da fermentação maloláctica. Temperatura de Fermentação: 16 – 28 ºC Estágio: Doze meses em barricas de carvalho francês usadas.
ANÁLISE LABORATORIAL: Massa Volúmica: 0,9937 g/cm3 Teor Alcoólico: 14,00 % vol. (20 ºC) Acidez Total: 5,50 g/dm3 (ácido tartárico) pH: 3,63 Açucares Redutores: 2,20 g/dm3
NOTAS DE PROVA: Cor: Vermelho muito intenso Aroma: Muito concentrado no nariz, com notas de madeira associada a frutos vermelhos compotados Paladar: Boca equilibrada com taninos discretos e macios, resultando um vinho harmonioso, limpo e persistente.
CONSUMO: A fim de serem preservadas todas as suas características, este vinho não foi sujeito a qualquer operação de filtração ou estabilização, pelo que é natural a formação de depósito, devendo ser decantado 10 minutos antes de servir, a uma temperatura de 17 ºC.
GASTRONOMIA: Todo o tipo de carnes vermelhas, bem como tábua de queijos
PRODUTOR: Mário Cardoso
ENOLOGIA: Alexandra Pinto