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Setembro 2022
tastin recebe 3 Estrelas nos Great Taste Awards 2022 com o
Azeite Virgem Extra e Tangerina
Mais de 14.000 produtos foram submetidos ao rigoroso processo de prova cega da competição; e tastin – IMCB, Lda. classificado nos prémios de comida e bebidas mais cobiçados do mundo. 4.078 produtos foram premiados com uma estrela Great Taste – 'comida e bebida que proporciona um sabor fantástico', 1.237 foram premiados com 2 estrelas Great Taste – 'acima e além de delicioso', e 241 foram premiados com 3 estrelas Great Taste – ' comida e bebida extraordinariamente saborosas».
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O que é Great Taste Awards?
Reconhecido como um selo de excelência e ativamente procurado pelos amantes da gastronomia
e pelos comerciantes, a Great Taste, organizado pelo Guild of Fine Food, valoriza o gosto acima de tudo. Todos os produtos da linha de provas são degustados em provas cegas: cada produto é removido de sua embalagem para que não possa ser identificado, antes de entrar num processo de julgamento sólido e por fases.
Este ano, o prova decorreu durante 90 dias em dois locais de julgamento (Dorset e Londres) com um painel de mais de 500 juízes. A programação deste ano viu produtos de alimentos e bebidas enviados de impressionantes 110 países diferentes de todo o mundo.
Abril 2022
The World's Original Marmalade Awards 2022
Tastin concorre pela primeira vez ao World's Original Marmalade Awards no Reino Unido
e estamos muito felizes pelas nossas 5 medalhas.
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Concorrendo com centenas de frascos de todo o mundo, estamos orgulhosos por o painel de Juízes terem avaliado as nossas Marmalades: cheias de aroma, um sabor delicado e cores cítricas vibrantes!
A fundadora dos pémios , Jane Hasell Mcosh, diz: "Estamos muito satisfeitos por termos recebido tantas Marmalades de uma qualidade altíssima novamente este ano 2022.A qualidade destes Produtores Artesanais nunca foi tão alta e estou muito orgulhosa dos vencedores deste ano.”
Estes Artisan Awards, são julgados por um painel de especialistas, incluindo o food writer Dan Lepard, a Sarah Metcalf - Fortnun and Mason e o food writer e vencedor de “ The Great British Baked Off" 2019- David Atherton.
O World’s Original Marmalade Awards foi fundado em 2005 para ajudar a preservar esta importante tradição britânica – o Marmalade! E tem raízes Portuguesas na sua criação! De umas dezenas de participantes no início, hoje conta com milhares de concorrentes por ano. O valor das inscrições reverte integralmente para Instituições de Caridade e de Solidariedade.
No coração do World’s Original Marmalade Awards está Dalemain Mansion, uma mansão Georgiana habitada pela mesma família há mais de 300 anos e detentora de um rico arquivo de receitas de Marmalade
A pequena ilha portuguesa de São Jorge é o lar de um dos queijos mais
exclusivos da Terra
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BY RACHEL PASCHE in Tastintable.com
E se lhe disséssemos que há uma pequena ilha no oceano Atlântico que está quase constantemente envolta em neblina, tem duas vezes mais vacas do que pessoas e faz um queijo único? Soa um pouco como um conto de fadas, o ótimo cenário para um romance, ou talvez um especial de Anthony Bourdain, mas é muito real, e é tão mágico quanto parece.
A ilha de São Jorge fica a 900 milhas a oeste de Portugal, uma paisagem exuberante com "altas falésias relvadas, ... rico solo vulcânico" e uma população que consiste principalmente de vacas (via Cheese Connoisseur). O clima único e a abundância de bovinos criam um queijo incrivelmente raro que só é criado na ilha, apropriadamente chamado de queijo de São Jorge. A economia da ilha é tão dependente do produto, que o tempo "é definido quando as vacas precisam de ordenha". A ilha dos Açores emprega métodos tradicionais de fabricação de queijo, o que lhe confere um sabor e textura distintos não presentes em outros queijos.
A dieta e o estilo de vida da vaca desempenham um grande papel
Descrito pelo Cheese Connoisseur como tendo uma "notável... textura firme e quebradiça semelhante ao Cheddar", o queijo São Jorge oferece um sabor distinto que não pode ser encontrado em nenhum outro lugar. O outlet partilha que, “à medida que envelhece, o queijo de São Jorge transforma-se de um sabor ligeiramente doce e suave para um certo sabor especial e picante”. Devido à forma como a coalhada é embalada, o queijo é "amarelo amanteigado" na aparência e "pontilhado de olhos minúsculos e irregulares".
As vacas criadas ao ar livre são bem-vindas para pastar onde quiserem, consumindo apenas as gramíneas e ervas selvagens da ilha. Isso confere ao queijo um aroma distinto de erva. Em vez de usar culturas comerciais, o soro do lote do dia anterior é adicionado ao leite. Alguns acreditam que esse método é parte do que dá ao queijo o seu sabor único. As variações nas ervas e gramíneas que as vacas comem são baseadas nas estações de crescimento, o que significa que cada roda é única e os sabores mudam ligeiramente de lote para lote.
O clima também afeta o queijo, de acordo com o Food Insider, com os melhores queijos vindos dos meses de inverno devido à humidade. É também por isso que o queijo é envelhecido à temperatura ambiente, muitas vezes em altitudes mais altas – para aproveitar ao máximo o clima nebuloso da ilha.
4 receitas saudáveis com Atum em lata
Estas receitas são rápidas, fáceis de preparar e saudáveis. São óptimas para almoços ou jantares rápidos ou como por exemplo: uma refeição pós-treino (são ricas em proteínas).Se prefere comer algo leve, como sanduíche de atum, hamburgueres de atum ou rissóis de atum para levar para o trabalho ou para a escola, vai adorar todas essas receitas deliciosas! Experimente….
Como cortar queijo
Vamos afiar as nossas facas e agir como adultos, porque hoje estamos a aprender a cortar vários queijos. Junte-se a Anne Saxelby, fundadora e co-proprietária da Saxelby Cheesemongers, para um curso intensivo sobre como impressionar os seus amigos. Do mais firme e picante ao mais cremoso e salgado, Anne apresenta as melhores ferramentas e técnicas para servir qualquer queijo que você possa imaginar.
"Casar" Chutney com Queijo
Os ingredientes mais comuns do chutney são frutas e legumes, ou uma mistura destes e especiarias. As especiarias utilizadas na sua preparação, quase sempre incluem: pimenta, açúcar mascavado, sal, alho, cebola, mel, vinagre, gengibre e canela. Também são usadas muitas vezes, coentros e cominhos.
Abacate Recheado de Atum Saudável
Este Abacate Recheado de Atum Saudável é recheado com uma saborosa mistura de atum do sudoeste, pimentão, jalapeno e coentros. Não precisa de maionese aqui! É o almoço saudável perfeito.
Créditos: The stay at home cheff
INGREDIENTS
1 abacate, cortado ao meio e sem caroço; 1 lata de atum escorrido; ¼ xícara de pimentão vermelho em cubos; 1 colher de sopa de jalapeno picado; 1/4 xícara de folhas de coentros, picadas grosseiramente; 1 colher de sopa de suco de limão; sal e pimenta (a gosto)