V. Branco Balluta Chardonnay
Balluta Chardonnay
Uvas colhidas na Herdade Penedo Gordo durante as horas mais
frescas e tratadas de forma a reduzir a oxidação. Vinificação a baixas
temperaturas. Final de fermentação e estágio em barrica de carvalho francês,
com battonnage durante 3 meses.
Denominação: Alentejo DOC
Região: Borba
Ano: 2024
Composição Varietal: Chardonnay 100%
ANÁLISE LABORATORIAL: Teor Alcoólico: 13,50 % vol. (20 ºC) Acidez Total: 5,5 g/dm3 Açúcar Residual: < 1 g/dm3
NOTAS DE PROVA: Visual: Límpido de cor palha aberta. Aroma: Aromas de pêssego e ligeiro tropical com a presença discreta da evolução em barrica. Boca: Volume de boca cremoso e equilibrado por uma boa acidez resultando um final intenso e frutado.
GASTRONOMIA: Todo o tipo de carnes brancas e Peixe assado.
ENOLOGIA: Fernando Machado e Henrique Lopes