V. Rosado 2023 Quinta da Sequeira
Tipo: Vinho de Quinta - Denominação de Origem Controlada (DOC) DOURO
Quantidade produzida: 12100 garrafas de 75 cl e 1550 garrafas de 150 cl
Composição Varietal: Tinta Amarela, Tinta Roriz, Touriga Franca e Bastardo.
Vinificação: Proveniente das uvas da Quinta da Sequeira, este vinho fermentou a baixas temperaturas, durante um período de três semanas.
Equipamento de Fermentação: Pequenos depósitos de inox com sistema de refrigeração, para controlo da temperatura de fermentação, de forma a enaltecer todo o aroma e sabor das castas utilizadas.
ANÁLISE LABORATORIAL: Teor Alcoólico: 13,00 % vol. (20 ºC) pH: 3,33 Acidez Total: 5,20 g/dm3 (ácido tartárico) Açúcares redutores: 0,63 g/dm3
NOTAS DE PROVA: Cor: Rosa-salmão Aroma: Fresco e nariz a frutos vermelhos. Paladar: Revela-se com uma acidez equilibrada. Final de boca longo e muito agradável
CONSUMO: Servir a uma temperatura de 7 ºC.
GASTRONOMIA: Entradas, saladas, sushi, e todo o tipo de peixes e mariscos
PRODUTOR: Mário Cardoso
ENOLOGIA: Alexandra Pinto

